现在位置:教辅招聘

苏州科技大学非教学岗位招聘面试办法

为保证我校非教学岗位招聘工作公平、公正和规范、有序进行,依照《江苏省事业单位公开招聘人员办法》(苏办发[2011]46号)的精神和要求,结合我校实际,现就面试及相关工作提出如下办法:

一、面试工作的组织

(一)面试工作在各岗位招聘工作组的指导下进行,具体由人事处协调组织。成立辅导员岗位面试评委小组,负责对面试考生进行考核与评定。

(二)面试评委小组人数应为奇数,一般为7人。面试评委由各岗位招聘工作组确定。

二、面试的内容

面试主要测评应试人员适应职位要求的基本素质和实际工作能力,包括与拟任职位有关的知识、经验、能力、性格和价值观等基本情况。面试内容分为综合分析能力、语言表达能力、解决实际问题的能力、应变能力、计划组织协调能力、人际交往意识与技巧、自我情绪控制、求职动机与拟任职位的匹配性、举止仪表和专业能力、实践操作能力等若干测评要素。

三、面试的方法

面试采取评委现场提问答辩的方式进行。也可根据拟任职位要求采用其它测评方法。

四、面试的程序

(一)制定面试实施方案。

(二)编制面试试题及相关测评材料。

(三)成立面试评委小组。

 (四) 面试评委培训。

(五)实施面试。

(六)公布面试结果。

五、面试时间与地点

(一)面试时间与地点将在笔试成绩公布并确定面试人选时一并公布。

(二)考生必须提前半个小时到达面试地点。面试开始前由工作人员组织面试考生采取抽签的方式决定面试顺序。

 六、纪律要求

(一)所有参加面试的考生必须服从面试的组织安排,携带准考证、身份证原件,在规定的时间内报到、面试,面试开始后15分钟不到场者,视为自动放弃面试资格。

(二)面试考生一经决定面试顺序,不得更改。不服从安排,擅自离开面试考场者,视为自动放弃面试资格。

(三)面试考官和工作人员不得徇私舞弊,一经发现,将追究其责任并做出严肃处理。

七.其他

本办法由人事处负责解释。